RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mate (tostado)
- 2 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar refinado
- 100 grama | gramas de açaí (puro ou polpa de juçara)
- gelo (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, leve 2 xícaras de água filtrada ao fogo. Quando levantar fervura, adicione o mate tostado. Tampe, desligue o fogo e deixe em infusão por cinco minutos. Coe o chá e reserve. Em uma panela, junte o açúcar, a polpa de juçara e 1/2 xícara do chá-mate preparado. Leve ao fogo baixo por aproximadamente dez minutos ou até que a mistura reduza a 1/3 do início, formando um xarope. Transfira para uma bisnaga ou um pote e deixe esfriar completamente na geladeira. No liquidificador, bata o gelo na função pulsar com a ajuda de uma espátula se necessário. Distribua o gelo batido entre três copos e regue com o xarope de mate com juçara.
*Receita da chef Ana Luiza Trajano
Modo de Preparo
- Em uma panela, leve 2 xícaras de água filtrada ao fogo
- Quando levantar fervura, adicione o mate tostado
- Tampe, desligue o fogo e deixe em infusão por cinco minutos
- Coe o chá e reserve
- Em uma panela, junte o açúcar, a polpa de juçara e 1/2 xícara do chá-mate preparado
- Leve ao fogo baixo por aproximadamente dez minutos ou até que a mistura reduza a 1/3 do início, formando um xarope
- Transfira para uma bisnaga ou um pote e deixe esfriar completamente na geladeira
- No liquidificador, bata o gelo na função pulsar com a ajuda de uma espátula se necessário
- Distribua o gelo batido entre três copos e regue com o xarope de mate com juçara
*Receita da chef Ana Luiza Trajano