RECEITAS

Ingredientes
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo | cubos de cebola
- 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (cortado em cubinhos)
- 1 kg | kgs de patinho (moído)
- 50 grama | gramas de extrato de tomate (Sal e pimenta do reino a gosto)
- 300 mililitro | mililitros de vinho branco (seco)
- 300 mililitro | mililitros de leite
- 500 grama | gramas de tomate (batido)
- 500 grama | gramas de macarrão
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
Adicione a cebola, o salsão, a cenoura e o alho e refogue por 15 minutos em fogo baixo sem deixar dourar.
Tempere a carne moída com sal e pimenta-do-reino e junte à panela.
Misture bem e deixe cozinhar em fogo alto até que perca a cor avermelhada.
Abaixe o fogo para médio, acrescente o extrato de tomate e misture.
Cozinhe por três minutos.
Despeje o vinho e deixe ferver por oito minutos.
Junte o leite, misture e cozinhe por mais oito minutos.
Acrescente o tomate pelado batido e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos com a panela semitampada.
Em outra panela, com água e sal, cozinhe a massa escolhida até que fique al dente.
Sirva com o ragu.
*Receita cedida pelo chef Benny Novak