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Ragu a bolonhesa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo | cubos de cebola
  • 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (cortado em cubinhos)
  • 1 kg | kgs de patinho (moído)
  • 50 grama | gramas de extrato de tomate (Sal e pimenta do reino a gosto)
  • 300 mililitro | mililitros de vinho branco (seco)
  • 300 mililitro | mililitros de leite
  • 500 grama | gramas de tomate (batido)
  • 500 grama | gramas de macarrão
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Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.

Adicione a cebola, o salsão, a cenoura e o alho e refogue por 15 minutos em fogo baixo sem deixar dourar.

Tempere a carne moída com sal e pimenta-do-reino e junte à panela.

Misture bem e deixe cozinhar em fogo alto até que perca a cor avermelhada.

Abaixe o fogo para médio, acrescente o extrato de tomate e misture.

Cozinhe por três minutos.

Despeje o vinho e deixe ferver por oito minutos.

Junte o leite, misture e cozinhe por mais oito minutos.

Acrescente o tomate pelado batido e deixe ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos com a panela semitampada.

Em outra panela, com água e sal, cozinhe a massa escolhida até que fique al dente.

Sirva com o ragu.

*Receita cedida pelo chef Benny Novak

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Culinária Brasileira

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