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2 xícaras de açúcar (para as peras em calda)
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1 pau de canela (para as peras em calda)
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1 semente de cumaru (para as peras em calda)
Prepare a rabanada
Corte o brioche em fatias de 2 centímetros.
Reserve.
Em uma vasilha, junte o leite, o açúcar e os ovos.
Misture com um batedor de arame até homogeneizar.
Disponha as fatias de brioche na mistura e deixe por cinco minutos, até que o pão absorva o líquido.
Enquanto isso, aqueça uma frigideira untada com manteiga.
Polvilhe-a com açúcar e posicione as fatias.
Doure dos dois lados até o açúcar caramelizar.
Reserve.
Prepare as peras em calda
Em uma panela média com 1 litro de água, junte o açúcar, o pau de canela e a semente de cumaru.
Leve ao fogo alto até ferver.
Adicione as peras e cubra-as com um disco de papel- -manteiga.
Diminua a chama para a intensidade baixa e cozinhe, sem ferver, por 20 minutos ou até que as peras fiquem macias.
Retire-as do xarope, aumente o fogo e cozinhe por mais 15 minutos ou até que o xarope engrosse.
Reserve.
Disponha as fatias de rabanada em pratos, coloque uma pera sobre cada uma delas e banhe com a calda.
Finalize polvilhando com canela em pó.
*Receita cedida pela confeiteira paulistana Joyce Galvão.
- Origens geográficas Brasileira