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Rabanada com peras em calda

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Prepare a rabanada Corte o brioche em fatias de 2 centímetros. Reserve. Em uma vasilha, junte o leite, o açúcar e os ovos. Misture com um batedor de arame até homogeneizar. Disponha as fatias de brioche na mistura e deixe por cinco minutos, até que o pão absorva o líquido. Enquanto isso, aqueça uma frigideira […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 1 fev 2020, 13h32 - Publicado em 12 dez 2018, 13h48
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  • Ingredientes
    • 2 xícaras de açúcar (para as peras em calda)
    • 1 pau de canela (para as peras em calda)
    • 1 semente de cumaru (para as peras em calda)
    Modo de preparo

    Prepare a rabanada

    Corte o brioche em fatias de 2 centímetros.

    Reserve.

    Em uma vasilha, junte o leite, o açúcar e os ovos.

    Misture com um batedor de arame até homogeneizar.

    Disponha as fatias de brioche na mistura e deixe por cinco minutos, até que o pão absorva o líquido.

    Enquanto isso, aqueça uma frigideira untada com manteiga.

    Polvilhe-a com açúcar e posicione as fatias.

    Doure dos dois lados até o açúcar caramelizar.

    Reserve.

    Prepare as peras em calda

    Em uma panela média com 1 litro de água, junte o açúcar, o pau de canela e a semente de cumaru.

    Leve ao fogo alto até ferver.

    Adicione as peras e cubra-as com um disco de papel- -manteiga.

    Diminua a chama para a intensidade baixa e cozinhe, sem ferver, por 20 minutos ou até que as peras fiquem macias.

    Retire-as do xarope, aumente o fogo e cozinhe por mais 15 minutos ou até que o xarope engrosse.

    Reserve.

    Disponha as fatias de rabanada em pratos, coloque uma pera sobre cada uma delas e banhe com a calda.

    Finalize polvilhando com canela em pó.

    *Receita cedida pela confeiteira paulistana Joyce Galvão.

    Informações nutricionais
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