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Quiche de palmito com massa de batata-doce e linhaça

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)

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<p>Da massa: Misture a farinha de arroz, a linhaça, o polvilho doce, a goma xantana, o sal, e o fermento. Depois, acrescente a batata-doce e o azeite. Por último, coloque a água aos poucos, mexendo bem. Unte uma forma removível e transfira a massa. Ela fica fácil de espalhar com uma colher ou garfo. Do […]</p>

Por Giulia Granchi
Atualizado em 1 fev 2020, 17h40 - Publicado em 6 out 2017, 11h56
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  • Ingredientes
    • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
    • 1 xícara (chá) de linhaça
    • 1 colher (sopa) de polvilho doce
    • 1 colher (chá) de goma xantana
    • 1 colher (chá) de sal
    • 10 gramas de fermento biológico seco
    • 1 unidade de batata-doce média cozida e amassada
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 unidade de cebola grande picada
    • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 2 dentes de alho picados (opcional)
    • 2 vidros de palmito em conserva
    • 2 colheres (chá) de orégano
    • 1/4 colher (chá) de fécula de mandioca picada
    • 2 colheres (chá) de fécula de mandioca amido de milho ou araruta (opcional)
    • tomate cereja ou uva a gosto (para decorar)
    Modo de preparo

    Da massa:

    Misture a farinha de arroz, a linhaça, o polvilho doce, a goma xantana, o sal, e o fermento. Depois, acrescente a batata-doce e o azeite. Por último, coloque a água aos poucos, mexendo bem. Unte uma forma removível e transfira a massa. Ela fica fácil de espalhar com uma colher ou garfo.

    Do recheio:

    Em uma frigideira ou panela grande, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida. Acrescente os dentes de alho e deixe refogar por cerca de um minuto. Adicione o palmito picado, o orégano e as azeitonas, misture tudo. Dilua a fécula de mandioca com 2 colheres de sopa de água e distribua na mistura do recheio, mexendo sem parar até ficar cremoso. Desligue o fogo e transfira a cobertura para a torta. Espalhe sobre a massa e finalize colocando os tomates (ou uvas), cortados ao meio, por cima. Leve ao forno por cerca de 20 minutos a 200°C ou até as bordas da massa ficarem douradas e os tomates murcharem.

    *Receita elaborada pela chef Gabi Rabelo, do Namu Cursos.

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