Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Quiche de espinafre e bacon

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
60
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (para a massa)
  • 1 pitada | pitadas de sal (para a massa)
  • 125 grama | gramas de manteiga (gelada cortada em pedacinhos para a massa)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Bacon (cortado em cubinhos)
  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 4 gota | gotas de molho inglês
  • 5 gota | gotas de molho de pimenta
  • 1 maço | maços de espinafre (aferventado, espremido e picado)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo cheddar (ralado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha-verde (picada)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Modo de preparo

Prepare a massa
Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma farofa. Acrescente 1/2 xícara de água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea. Deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por 15 minutos. Abra a massa e forre a forma. Depois de recheadas e assadas, as quiches podem ser embaladas frias em filme plástico e congeladas na própria fôrma (se for refratária). Na hora de servir, leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por dez a 15 minutos. Para saber se a quiche está assada, abra o forno e, com cuidado, balance ligeiramente a fôrma. Se o recheio estiver um pouco mole no centro e mais firme nas laterais, ela está pronta.Abra a massa básica e forre com ela uma forma de quiche de 30 cm de diâmetro. Cubra a massa com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão cru. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel com os grãos e volte ao forno por mais dez minutos ou até a massa começar a dourar. Retire a forma, mas mantenha o forno ligado.

Para o recheio

Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio, mexendo às vezes, até começar a dourar. Escorra em papel-toalha. Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, sal, pimenta, o molho inglês e o de pimenta. Reserve. Arrume o espinafre sobre a massa assada e polvilhe com o bacon frito. Distribua o queijo cheddar e a cebolinha e cubra com a mistura de ovos. Polvilhe com o queijo parmesão e asse por mais 20 minutos ou até a superfície dourar.

 

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.