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Quiche de alho-poró

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Peneire os dois tipos de farinha com 1/3 de colher (chá) de sal. Junte 1/2 xícara (chá) de manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicione a água e amasse um pouco. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. Com um rolo, abra […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 2 fev 2020, 23h15 - Publicado em 7 jul 2010, 15h18
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  • Ingredientes
    • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 3/4 xícara (chá) de trigo integral
    • 1/2 xícara (chá) de manteiga
    • 1/3 xícara (chá) de Água
    • 2 dentes de alho
    • 2 alho-poró
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • 3 ovo
    • sal a gosto
    Modo de preparo

    Peneire os dois tipos de farinha com 1/3 de colher (chá) de sal.

    Junte 1/2 xícara (chá) de manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

    Adicione a água e amasse um pouco. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.

    Com um rolo, abra a massa sobre o fundo de uma forma de fundo removível de 26x 17 cm. Apare as bordas e encaixe nas laterais.

    Faça rolinhos com a massa restante e pressione nas laterais.

    Apare as bordas e, com um garfo, fure o fundo em vários lugares.

    Cubra com papel-alumínio e asse por 20 minutos. Retire o papel e asse novamente até dourar.

    Retire do forno, mas mantenha-o aceso.

    Pique o alho. Numa panela, refogue-o, em fogo baixo, no restante da manteiga.

    Corte o alho-poró em rodelas finas, acrescente-o ao refogado e mexa.

    Transfira para uma tigela e deixe esfriar.

    Junte os demais ingredientes mais 1/2 colher (chá) de sal e misture.

    Recheie a massa e asse-a por 25 minutos ou até o recheio ficar firme. Desenforme e sirva.

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