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Ingredientes
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2 unidades de batata médias
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1 maço de couve-flor pequeno
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2 colheres (chá) de sal
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1/2 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Descasque as batatas e as corte em pedaços pequenos. Reserve.
Lave bem a couve-flor e corte em buquês menores.
Coloque as batatas e a couve-flor em uma panela grande e adicione água até cobrir os pedaços. Tempere com o sal e leve ao fogo médio. Cozinhe até os pedaços estarem macios.
Escorra a água, reservando um pouco, e transfira para o liquidificador.
Adicione o cominho e bata bem até obter uma mistura cremosa e homogênea. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajudar as hélices a triturar os ingredientes.
Transfira tudo para um recipiente e tempere com mais cominho e pimenta-do-reino.
Sirva quente.
* Receita cedida por Débora Campos, do blog Viverdequê?
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Informações nutricionais
- Categoria Molho
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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