Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Abril Day: Claudia por apenas 4,00

RECEITAS

PUBLICIDADE

Purê de couve-flor com batata

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 unidade | unidades de batata (médias)
  • 1 maço | maços de couve-flor (pequeno)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Descasque as batatas e as corte em pedaços pequenos. Reserve.

Lave bem a couve-flor e corte em buquês menores.

Coloque as batatas e a couve-flor em uma panela grande e adicione água até cobrir os pedaços. Tempere com o sal e leve ao fogo médio. Cozinhe até os pedaços estarem macios.

Escorra a água, reservando um pouco, e transfira para o liquidificador.

Adicione o cominho e bata bem até obter uma mistura cremosa e homogênea. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajudar as hélices a triturar os ingredientes.

Transfira tudo para um recipiente e tempere com mais cominho e pimenta-do-reino.

Sirva quente.

* Receita cedida por Débora Campos, do blog Viverdequê?

Modo de Preparo

  • Descasque as batatas e as corte em pedaços pequenos
  • Reserve
  • Lave bem a couve-flor e corte em buquês menores
  • Coloque as batatas e a couve-flor em uma panela grande e adicione água até cobrir os pedaços
  • Tempere com o sal e leve ao fogo médio
  • Cozinhe até os pedaços estarem macios
  • Escorra a água, reservando um pouco, e transfira para o liquidificador
  • Adicione o cominho e bata bem até obter uma mistura cremosa e homogênea
  • Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajudar as hélices a triturar os ingredientes
  • Transfira tudo para um recipiente e tempere com mais cominho e pimenta-do-reino
  • Sirva quente
  • * Receita cedida por Débora Campos, do blog Viverdequê?

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Molho
Categoria Molho
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas.

ABRILDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ABRILDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.