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Pudim de queijo de cabra com creme inglês de goiaba

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • (500 gramas de goiaba madura para o creme inglês de goiaba)
  • 6 gema de ovo (para o creme inglês de goiaba)
  • 100 grama | gramas de açúcar (para o creme inglês de goiaba)
  • 200 mililitro | mililitros de leite (para o creme inglês de goiaba)
  • 3 ovo (para o pudim)
  • 200 grama | gramas de queijo de cabra (ou chèvre) (para o pudim)
  • 30 mililitro | mililitros de mel (para o pudim)
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Modo de Preparo

Prepare o creme

No liquidificador, bata as goiabas com o mínimo possível de água até formar um suco concentrado.

Em uma panela, leve ao fogo até reduzir à metade, mexendo sempre.

Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.

Aqueça o leite com a goma de tapioca até 70 graus – toque o creme com o dedo e, se estiver suportável, a temperatura está correta.

Aos poucos, adicione o leite à mistura de gemas.

Em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Acrescente a polpa da goiaba e deixe cozinhar por mais 20 minutos.

Reserve na geladeira.

Prepare o pudim

No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a goiaba e as flores, até obter uma mistura homogênea.

Distribua o creme entre seis forminhas e leve ao forno a 180°C por 20 minutos ou até que esteja firme.

Deixe esfriar e leve à geladeira por duas horas.

Na hora de servir, espalhe uma camada de creme inglês no prato e disponha o pudim por cima.

Finalize com a goiaba em meia-lua e as flores.

*Receita cedida pela chef Irina Cordeiro.

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Culinária Brasileira
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