RECEITAS
Ingredientes
- 250 grama | gramas de chocolate (branco picado)
- 1 1/2 xícara | xícaras de creme de leite (fresco)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó 24 gramas)
- (500 gramas de polpa de bacuri)
- 1 1/4 xícara | xícaras de leite condensado
- 3 pimenta-de-cheiro (malagueta) (picadinhas para a calda)
Modo de Preparo
Em um refratário, derreta o chocolate em banho-maria.
Junte 1/2 xícara do creme de leite mexendo.
Desligue o fogo.
Na batedeira, bata o creme de leite restante com o açúcar até obter chantili.
Junte à ganache de chocolate misturando delicadamente.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por meia hora.
Hidrate a gelatina em 1/4 de xícara de água morna por 15 minutos.
No liquidificador, bata a polpa de bacuri até ficar lisa.
Adicione o leite condensado e a gelatina dissolvida e bata por mais cinco minutos.
Acrescente à mistura de chocolate mexendo delicadamente.
Despeje em uma fôrma média com furo no meio ou distribua entre seis forminhas.
Cubra-as com filme plástico e deixe na geladeira por quatro horas.
Prepare a calda
Em uma panela, em fogo médio, caramelize o açúcar.
Despeje 1 ⅓ xícara de água.
Abaixe a chama, junte o puxuri (a noz-moscada brasileira) e a pimenta mexendo.
Cozinhe por dez minutos.
Desligue o fogo e misture o suco de limão.
Sirva sobre o pudim desenformado.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano
Modo de Preparo
- Em um refratário, derreta o chocolate em banho-maria
- Junte 1/2 xícara do creme de leite mexendo
- Desligue o fogo
- Na batedeira, bata o creme de leite restante com o açúcar até obter chantili
- Junte à ganache de chocolate misturando delicadamente
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por meia hora
- Hidrate a gelatina em 1/4 de xícara de água morna por 15 minutos
- No liquidificador, bata a polpa de bacuri até ficar lisa
- Adicione o leite condensado e a gelatina dissolvida e bata por mais cinco minutos
- Acrescente à mistura de chocolate mexendo delicadamente
- Despeje em uma fôrma média com furo no meio ou distribua entre seis forminhas
- Cubra-as com filme plástico e deixe na geladeira por quatro horas
- Prepare a calda
- Em uma panela, em fogo médio, caramelize o açúcar
- Despeje 1 ⅓ xícara de água
- Abaixe a chama, junte o puxuri (a noz-moscada brasileira) e a pimenta mexendo
- Cozinhe por dez minutos
- Desligue o fogo e misture o suco de limão
- Sirva sobre o pudim desenformado
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano







