Receitas
Polvo no azeite de tomilho
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 1 porção
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1 cebola picada
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1 talo de alho-poró picado
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1 cenoura picada
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2 pitadas de sal
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1 polvo de 1 quilo
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6 dentes de alho com casca
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azeite extra virgem o quanto baste
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6 unidades de tomate sweet grape amarelo e vermelho limpos
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1 ramo de tomilho
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3 unidades de cebola roxa baby cortadas ao meio
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folha de agrião baby para finalizar
Em uma panela de pressão, coloque a cebola, o alho-poró, a cenoura, uma pitada de sal e o polvo em fogo médio. Após pegar pressão, reduza o fogo, conte 7 minutos e desligue. Reserve. Em uma frigideira em fogo baixo, coloque o alho com o azeite até cobrir. Não deixe ferver. Caso seja necessário, desligue o fogo, espere esfriar e deixe em fogo baixo novamente, repetindo o processo por 30 a 40 minutos ou até o alho ficar em consistência de purê. Adicione uma pitada de sal e retire o alho da frigideira, reservando-os. Coloque os tomates e repita o mesmo processo de cocção do alho. Reserve o tomate junto ao alho. Em uma frigideira grande, coloque o polvo e regue com azeite. Adicione o tomilho, a cebola, os dentes de alho e os tomates. Doure o polvo dos dois lados e finalize no prato com o agrião. Sirva com um pão de sua escolha, preferencialmente de longa fermentação.
*Receita cedida pelo Restaurante Bosco
- Categoria Peixe e Fruto do Mar, Principal
- Origens geográficas Italiana
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais