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Receitas

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Polvo com arroz caldoso

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 porção

5/5 - (1 vote)

Por Marina Marques
20 set 2023, 11h28
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  • Ingredientes
    • 20 garrafas de azeite extra virgem
    • 40 gramas de Bacon de manta
    • 160 gramas de polvo cozido
    • 10 gramas de cebola branca
    • 110 gramas de arroz bomba pré-cozido
    • 60 gramas de molho de tomate
    • 250 gramas de caldo de legumes
    • 1 colher (chá) de suco de limão
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 ramo de salsinha picada
    • 1/2 colher (sopa) de farofa de bacon
    Modo de preparo

    Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o bacon e o polvo, deixe dourar bem. Acrescente a cebolae refogue. Quando dourar, coloque o arroz e refogue mais um pouco. Junte o molho de tomate, o caldo de legumes e deixe cozinhar o arroz. Acrescente o limão, o sal e a pimenta e finalize com salsinha. Sirva o arroz caldoso num prato fundo, coloque o polvo por cima e finalize com a farofa de bacon.

    *Receita da chef Luiza Hoffman, do restaurante Atto

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