Ingredientes
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3 1/2 kg de polvo limpo
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4 litros de água
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200 mililitros de vinho tinto
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3 folhas de louro
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10 gramas de sal
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1 unidade de cebola cortada em 4 partes
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100 mililitros de vinagre branco (para cozinhar o polvo)
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500 gramas de tomate picado em cubos e sem semente
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500 gramas de cebola picada em cubos
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200 mililitros de azeite de oliva
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30 mililitros de vinagre branco (para temperar o polvo)
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15 gramas de salsinha picada
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1 pitada de pimenta-do-reino
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sal a gosto, para temperar
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque a água, a primeira parte do vinagre, o vinho tinto, a primeira parte de cebola (cortada em 4 partes), sal, as folhas de louro e o polvo.
Cozinhe por uma hora aproximadamente, até o polvo ficar macio.
Retire o polvo do caldo de cozimento e pique-o em pedaços pequenos.
Coloque o polvo picado em uma travessa e acrescente os tomates, a segunda parte de cebola (picada em cubos), o azeite, a segunda parte do vinagre, sal, a pimenta do reino e a salsinha.
Misture bem e sirva.
* Receita cedida pelo chef Marcelo Favaro, do Barbacoa
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Informações nutricionais
- Categoria Salada
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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