RECEITAS
                        Ingredientes
- 3 1/2 kg | kgs de polvo (limpo)
 - 4 litro | litros de água
 - 200 mililitro | mililitros de vinho tinto
 - 3 folha | folhas de louro
 - 10 grama | gramas de sal
 - 1 unidade | unidades de cebola (cortada em 4 partes)
 - 100 mililitro | mililitros de vinagre branco (para cozinhar o polvo)
 - 500 grama | gramas de tomate (picado em cubos e sem semente)
 - 200 mililitro | mililitros de azeite de oliva
 - 15 grama | gramas de salsinha (picada)
 - 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
 
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque a água, a primeira parte do vinagre, o vinho tinto, a primeira parte de cebola (cortada em 4 partes), sal, as folhas de louro e o polvo.
Cozinhe por uma hora aproximadamente, até o polvo ficar macio.
Retire o polvo do caldo de cozimento e pique-o em pedaços pequenos.
Coloque o polvo picado em uma travessa e acrescente os tomates, a segunda parte de cebola (picada em cubos), o azeite, a segunda parte do vinagre, sal, a pimenta do reino e a salsinha.
Misture bem e sirva.
* Receita cedida pelo chef Marcelo Favaro, do Barbacoa
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, coloque a água, a primeira parte do vinagre, o vinho tinto, a primeira parte de cebola (cortada em 4 partes), sal, as folhas de louro e o polvo
 - Cozinhe por uma hora aproximadamente, até o polvo ficar macio
 - Retire o polvo do caldo de cozimento e pique-o em pedaços pequenos
 - Coloque o polvo picado em uma travessa e acrescente os tomates, a segunda parte de cebola (picada em cubos), o azeite, a segunda parte do vinagre, sal, a pimenta do reino e a salsinha
 - Misture bem e sirva
 
* Receita cedida pelo chef Marcelo Favaro, do Barbacoa
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										






