Clique e Assine CLAUDIA por R$ 9,90/mês

Receitas

Continua após publicidade

Polenta mole com presunto cru e queijo emmental

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 2 porções

Rate this receitas
<p>Em uma panela, coloque 650 ml de caldo de legumes, acrescente a sêmola aos poucos e mexendo sempre, para não empelotar. Continue mexendo por 20 minutos em fogo brando. Se necessário, adicione mais caldo de legumes neste tempo, para deixar a polenta mais molinha. Acrescente o queijo e continue a mexer até ele se incorporar […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 14h21 - Publicado em 29 jun 2018, 22h20
  • Seguir materia Seguindo materia
  •  (Restaurante Fior d’Itália/Divulgação)
    Ingredientes
    • 80 gramas de sêmola de milho
    • 80 gramas de queijo emmental (ou suíço)
    • 30 gramas de presunto cru
    • 700 mililitros de caldo de legumes
    • sal a gosto
    Modo de preparo

    Em uma panela, coloque 650 ml de caldo de legumes, acrescente a sêmola aos poucos e mexendo sempre, para não empelotar.

    Continue mexendo por 20 minutos em fogo brando. Se necessário, adicione mais caldo de legumes neste tempo, para deixar a polenta mais molinha.

    Acrescente o queijo e continue a mexer até ele se incorporar à polenta.

    Corrija o sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

    Espalhe as fatias de presunto cru em uma folha de papel toalha, cubra-as com outra folha de papel toalha e leve ao micro-ondas por 2 minutos.

    Quebre as fatias do presunto e espalhe sobre a polenta. Sirva imediatamente.

    * Receita cedida pelo chef Aldo Teixeira, do restaurante Fior d’Itália (São Paulo).

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 14,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.