Receitas
Polenta cremosa com ragu
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
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200 gramas de linguiça fresca
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2 e 1/2 colher (sopa) de óleo
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1 unidade de cebola média picada
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1 dente de alho picado
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300 gramas de acém picado
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1 unidade de cenoura pequena ralada no ralo fino
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4 colheres (sopa) de salsão (ou aipo)
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1 tablete de caldo de carne Maggi
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1 xícara (chá) de tomate em polpa
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1/2 colher (sopa) de sal
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1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
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1/2 caixa de creme de leite Nestlé
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1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
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3 xícaras (chá) de água fervente
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6 xícaras (chá) de água
Ragu (molho de carne)
Retirar a película que envolve as linguiças, amassar com um garfo (até que fiquem esfareladas) e reservar
Em uma panela de pressão, aquecer 1/2 colher de sopa de óleo para refogar a cebola e o alho
Juntar o acém e a linguiça reservada e deixar dourar bem
Adicionar a cenoura e o salsão e refogar até que estejam macios
Acrescentar o caldo de carne, a água fervente e a polpa de tomate
Tampar a panela e cozinhar por cerca de 40 minutos após pegar pressão
Desligar o fogo, esperar sair toda a pressão e abrir a panela
Desfiar bem a carne
Retornar ao fogo e deixar ferver por cerca de 10 minutos, para apurar
Polenta
Em uma panela, aqueça a água e o sal
Adicionar 2 colheres de sopa de óleo e colocar o fubá, pouco a pouco (mexendo sempre, para não criar grumos), até atingir a fervura
Deixar cozinhar, por cerca de 20 minutos, mexendo sempre
Desligar o fogo
Acrescentar o creme de leite e misturar bem
Montagem
Colocar a polenta em cumbucas ou recipientes refratários
Cobrir com o ragu reservado
Colocar queijo parmesão por cima
Levar ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 5 minutos, para derreter o queijo
*Receita cedida pela Nestlé
- Categoria Carne
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais