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Receitas

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Pizzas Elettrica

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 3 unidades
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
<p>Prepare a massa Em uma tigela, misture as farinhas e o sal. Reserve. Em outra tigela, junte o fermento, o azeite e 1 xícara de água. Adicione a mistura de farinhas e mexa com uma colher de pau até obter uma massa homogênea (cerca de três minutos). Deixe descansar por 15 minutos. Sove a massa […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 jan 2020, 15h45 - Publicado em 5 jun 2019, 18h18
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  • Ingredientes
    • 1 1/4 xícara de farinha de trigo (para a massa)
    • 1/2 colher (sopa) de sal (para a massa)
    • 2 colheres (chá) de fermento biológico (para a massa)
    • 1/2 colher (sopa) de azeite (para a massa)
    • 1 colher (chá) de sal (para o molho de tomate)
    • 1 colher (chá) de alho fatiado fino (para a El Dorado)
    • 1/3 queijo mussarela de búfala em cubos (para a El Dorado)
    • 1 colher (chá) de azeite (para a El Dorado)
    • 1/3 xícara de salame apimentado fatiado fino (para a Calabrese)
    • 1/3 xícara de queijo mussarela picada (para a Calabrese)
    • 1/2 colher (sopa) de mel (para a Calabrese)
    • 1/2 colher (sopa) de azeite (para a Margherita)
    • 1 pitada de orégano (para a Margherita)
    • 1/3 xícara de queijo mussarela picada (para a Margherita)
    • 1/3 xícara de queijo mussarela de búfala em cubos (para a Margherita)
    Modo de preparo

    Prepare a massa

    Em uma tigela, misture as farinhas e o sal.

    Reserve.

    Em outra tigela, junte o fermento, o azeite e 1 xícara de água.

    Adicione a mistura de farinhas e mexa com uma colher de pau até obter uma massa homogênea (cerca de três minutos).

    Deixe descansar por 15 minutos.

    Sove a massa por três minutos, divida-a em três bolas e disponha em uma assadeira polvilhada com farinha.

    Cubra-as com filme plástico e mantenha na geladeira de 24 a 48 horas.

    Em uma superfície lisa, polvilhada com farinha, abra a massa com a ponta dos dedos, polvilhando com mais farinha para não grudar.

    Estique até obter um disco de cerca de 25 centímetros de diâmetro, com bordas de 1 centímetro de espessura e o centro mais fino.

    Transfira para assadeiras redondas e reserve.

    Prepare o molho

    No liquidificador, bata o tomate pelado com o sal até obter um molho liso.

    Prepare a El Dorado

    Distribua o alho sobre a massa.

    Adicione o queijo fontina e a mussarela de búfala.

    Regue com o azeite e polvilhe com o queijo grana padano ralado.

    Leve ao forno preaquecido a 300ºC (ou à temperatura mais alta possível) até dourar as bordas.

    Finalize com pimenta-do-reino e sirva.

    Prepare a Calabrese

    Cubra a massa com o molho de tomate, tomando cuidado para não ultrapassar a borda.

    Junte a pimenta calabresa e o manjericão.

    Cubra com o salame e a mussarela.

    Leve ao forno preaquecido a 300ºC (ou à temperatura mais alta possível) até dourar as bordas.

    Regue com o mel e sirva.

    Prepare a Margherita

    Cubra a massa com o molho de tomate, tomando cuidado para não ultrapassar a borda.

    Regue com o azeite e junte o orégano e o manjericão.

    Cubra com a mussarela tradicional e a de búfala.

    Finalize com o queijo grana padano ralado.

    Leve ao forno preaquecido a 300ºC (ou à temperatura mais alta possível) até que as bordas estejam douradas.

    Sirva logo.

    *Receita cedida pelo pizzaiolo Paul Cho, da Bráz Elettrica, em São Paulo.

    Informações nutricionais
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