-
1 colher (chá) de açúcar
-
1 colher (chá) de sal
-
3 colheres (sopa) de vinagre
-
50 erva-doce picada
-
10 unidades de tomate italiano cortados ao meio
-
1/2 kg de farinha de trigo
-
1 fermento biológico (aprox. 1/2 colher de café)
-
15 sal (aprox. 1 colher de sopa cheia) – para a massa
-
200 queijo mussarela ralada
-
100 salame tipo peperone fatiado fino
-
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
-
azeite de oliva a gosto
Prepare a massa
Na batedeira, bata a farinha com o fermento, 1 1/2 xícara de água gelada e o sal até formar uma massa homogênea.
Cubra com papel-filme e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
Retire e mantenha em temperatura ambiente para fermentar até triplicar de volume.
Prepare o molho
Em uma assadeira, tempere o tomate com sal e azeite.
Leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Espere amornar e retire a pele com as mãos.
Transfira para o processador e triture.
Prepare a erva-doce
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, o sal, o vinagre e 3 colheres (sopa) de água, mexendo até levantar fervura.
Transfira para um pote hermético, junte a erva-doce e deixe na geladeira de um dia para o outro.
Prepare a pizza
Abra a massa com as mãos no formato que desejar, deixando uma borda, mais grossa, de 1,5 centímetro.
Transfira para uma assadeira e espalhe o molho de tomate respeitando a borda.
Leve ao forno alto, preaquecido, por dez minutos.
Cubra com os demais ingredientes.
Volte ao forno até dourar.
Escorra a erva-doce e sirva sobre a pizza.
- Mais lidas
- Origens geográficas Italiana
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais
- Mais lidas