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Receitas

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Pizza de peperone e erva-doce

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 8 pedaços
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
<p>Prepare a massa Na batedeira, bata a farinha com o fermento, 1 1/2 xícara de água gelada e o sal até formar uma massa homogênea. Cubra com papel-filme e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro. Retire e mantenha em temperatura ambiente para fermentar até triplicar de volume. Prepare o molho Em […]</p>

Por Débora Stevaux
Atualizado em 1 fev 2020, 20h32 - Publicado em 29 nov 2016, 08h00
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  • Ingredientes
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) de vinagre
    • 50 erva-doce picada
    • 10 unidades de tomate italiano cortados ao meio
    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 1 fermento biológico (aprox. 1/2 colher de café)
    • 15 sal (aprox. 1 colher de sopa cheia) – para a massa
    • 200 queijo mussarela ralada
    • 100 salame tipo peperone fatiado fino
    • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
    • azeite de oliva a gosto
    Modo de preparo

    Prepare a massa

    Na batedeira, bata a farinha com o fermento, 1 1/2 xícara de água gelada e o sal até formar uma massa homogênea.

    Cubra com papel-filme e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.

    Retire e mantenha em temperatura ambiente para fermentar até triplicar de volume.

    Prepare o molho

    Em uma assadeira, tempere o tomate com sal e azeite.

    Leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

    Espere amornar e retire a pele com as mãos.

    Transfira para o processador e triture.

    Prepare a erva-doce

    Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, o sal, o vinagre e 3 colheres (sopa) de água, mexendo até levantar fervura.

    Transfira para um pote hermético, junte a erva-doce e deixe na geladeira de um dia para o outro.

    Prepare a pizza

    Abra a massa com as mãos no formato que desejar, deixando uma borda, mais grossa, de 1,5 centímetro.

    Transfira para uma assadeira e espalhe o molho de tomate respeitando a borda.

    Leve ao forno alto, preaquecido, por dez minutos.

    Cubra com os demais ingredientes.

    Volte ao forno até dourar.

    Escorra a erva-doce e sirva sobre a pizza.

     

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