Receitas
Pizza de batata
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 pedaços
-
2 unidades de batata
-
1 colher (sopa) de margarina
-
2 colheres (sopa) de molho de tomate
-
150 gramas de patê de atum
-
4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
-
2 unidades de ovo
Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas, depois as seque entre folhas de papel toalha.
Numa frigideira antiaderente (com cerca de 24cm), aqueça a margarina.
Distribua as rodelas de batata lado a lado, subindo um pouco uma na outra, de maneira a forrar todo o fundo, depois tempere com sal e pimenta a gosto.
Tampe a frigideira e cozinhe em fogo brando por cerca de 3 minutos ou até as bordas começarem a dourar levemente.
Distribua o molho de tomate pela superfície das batatas e espalhe o patê de atum.
Com a ajuda de 1 colher, pressione o patê para formar 2 cavidades.
Coloque 1 ovo em cada cavidade, salpique queijo mozarela ralado, sal e pimenta a gosto.
Tampe novamente a frigideira e cozinhe em fogo brando até os ovos ficarem no ponto desejado.
Dica Do Chef
É importante que as rodelas de batata sejam cortadas na mesma espessura, para isso, elas devem ser cortadas num fatiador, num mandolim ou com uma faca bem afiada.
*Receita cedida pela Gomes da Costa