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RECEITAS

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Pirarucu com purê de banana e molho de hortaliças

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

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Modo de Preparo

Para o purê
8 bananas-da-terra bem maduras
Para o pirarucu
Caldo de 1/2 limão
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
1 pimenta-de-cheiro cortada ao meio
1 raiz de coentro
1 dente de alho amassado
1/2 xícara de azeite
4 filés de pirarucu de cerca de 200 gramas cada um
Para o molho de hortaliças
1/2 xícara de azeite
3 dentes de alho picados
Folhas de 1 maço de espinafre
1 cebola roxa pequena, cortada em fatias finas
20 folhas de ora-pro-nóbis (opcional)
1 maço de salsinha cortada grosso
1 maço de coentro cortado grosso
2 colheres (sopa) de alcaparra picada grosso
Sal a gosto
Suco de 1 limão

Prepare o purê Corte as duas pontas das bananas e leve-as ao fogo, em uma panela com água suficiente para cobri-las, até que a casca se rompa. Descasque-as ainda mornas e, em um processador, com um pouco da água do cozimento, bata até obter um purê. Prepare o pirarucu Em um refratário, misture todos os ingredientes, exceto o peixe. Passe os filés rapidamente pelo tempero e grelhe-os em uma frigideira de fundo grosso bem quente ou em uma chapa até que fiquem dourados, mas ainda suculentos. Prepare o molho de hortaliças Em uma panela com o azeite, refogue o alho. Adicione as folhas de espinafre e cozinhe até que mudem de cor. Desligue o fogo e acrescente a cebola roxa e as folhas de ora-pro-nóbis. Junte os demais ingredientes e deixe esfriar. Sirva o pirarucu com o purê de banana e o molho, já frio, como uma saladinha.

*Receita da chef Mara Salles

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Modo de Preparo

  • Para o purê
  • 8 bananas-da-terra bem maduras
  • Para o pirarucu
  • Caldo de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 pimenta-de-cheiro cortada ao meio
  • 1 raiz de coentro
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara de azeite
  • 4 filés de pirarucu de cerca de 200 gramas cada um
  • Para o molho de hortaliças
  • 1/2 xícara de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • Folhas de 1 maço de espinafre
  • 1 cebola roxa pequena, cortada em fatias finas
  • 20 folhas de ora-pro-nóbis (opcional)
  • 1 maço de salsinha cortada grosso
  • 1 maço de coentro cortado grosso
  • 2 colheres (sopa) de alcaparra picada grosso
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Prepare o purê Corte as duas pontas das bananas e leve-as ao fogo, em uma panela com água suficiente para cobri-las, até que a casca se rompa
  • Descasque-as ainda mornas e, em um processador, com um pouco da água do cozimento, bata até obter um purê
  • Prepare o pirarucu Em um refratário, misture todos os ingredientes, exceto o peixe
  • Passe os filés rapidamente pelo tempero e grelhe-os em uma frigideira de fundo grosso bem quente ou em uma chapa até que fiquem dourados, mas ainda suculentos
  • Prepare o molho de hortaliças Em uma panela com o azeite, refogue o alho
  • Adicione as folhas de espinafre e cozinhe até que mudem de cor
  • Desligue o fogo e acrescente a cebola roxa e as folhas de ora-pro-nóbis
  • Junte os demais ingredientes e deixe esfriar
  • Sirva o pirarucu com o purê de banana e o molho, já frio, como uma saladinha
  • *Receita da chef Mara Salles

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5/5 - (1 vote)
Peixe e Fruto do Mar
Método de preparo Grelhado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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