RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de farinha de trigo (para a massa)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (para a massa)
- 1 pitada | pitadas de sal (para a massa)
- 1/2 cebola (picada)
- 1 cenoura (média picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsão (ou aipo) (picado)
- 1 kg | kgs de linguiça suína (apenas o miolo, descarte a pele)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 2 kg | kgs de passata de tomate
- 1 litro | litros de caldo de legumes
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Prepare a massa Coloque a farinha sobre uma superfície limpa e lisa. Junte o azeite, o sal e 200 mililitros de água, ou o suficiente para conseguir trabalhar a massa até ficar elástica e homogênea (vá adicionando a água aos poucos, a quantidade pode variar). Faça uma bola, unte-a com azeite e transfira para uma tigela coberta com um pano de prato. Deixe descansar por duas horas.
Prepare o ragu Em uma panela média com azeite, refogue a cebola, a cenoura e o salsão. Junte a linguiça e refogue bem, regue com o vinho e deixe evaporar e secar. Acrescente a passata e o caldo, cozinhe em fogo baixo por uma hora. Quando o molho encorpar, tempere com sal e pimenta. Desligue e reserve. Divida a massa em bolinhas e, depois, faça rolinhos de até 25 cm. Polvilhe os rolinhos prontos com farinha de trigo e reserve. Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe a massa de 5 a 10 minutos ou até subir à superfície. Escorra e sirva com o ragu.
*Receita da chef Silvia Percussi, da Vinheria Percussi (confira aqui mais receitas)