Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara (chá) de vinho branco
2 colheres de sopa de cebola ralada
Suco de 1 laranja
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 peru de 5kg descongelado, sem miúdos.
Modo de preparo:
Derreta a manteiga com o vinho e desligue o fogo e adicione a cebola, o suco de laranja, a pimenta e o sal. Envolva o peru com esse molho e deixe marinando por 4 a 5 horas na geladeira. Coloque o Peru na assadeira amarrando as pernas do peru cruzadas e prendendo as asas e cubra com papel alumínio e leve para assar no forno. Deixe assar por 3 horas em temperatura 180ºC e depois desse período retirar o papel alumínio e continuar assando por mais ou menos 1 hora ou até o peru estar assado e dourado, a cada 30 minutos. Para saber se o peru está assado, espete uma faca na coxa, se o liquido que escorrer for limpo e sem sangue é porque está no ponto correto, caso escorra sangue é sinal que ainda está cru e deve assar por mais alguns minutos. Retire o peru do forno e pincele com o vinho e a manteiga.
*Receita do Empório Saint Germain
- Mais lidas
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira
- Mais lidas