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2 xícaras (chá) de mostarda dijon (francesa) (para o molho)
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1/2 xícara (chá) de mel (para o molho)
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250 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente (para o molho)
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1 ramo de sálvia , apenas as folhas (para o molho)
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1 Peru pronto para assar
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sal e pimenta-do-reino branca a gosto
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2 unidades de cenoura em cubos grandes
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2 talos de salsão (ou aipo) em cubos grandes
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1 ramo de tomilho
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2 cabeças de alho cortadas ao meio
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1 taça de vinho branco
Prepare o molho Em uma tigela pequena, misture a mostarda e o mel. Separe 3/4 dessa mistura e junte à manteiga e metade da sálvia, misturando bem até formar uma pasta. Reserve o restante da mostarda com mel. Prepare o peru Coloque o peru em uma travessa que possa ir ao forno e, com a ajuda de uma espátula, solte a pele do peito do peru da carne, delicadamente para não romper. Coloque por debaixo da pele 2 colheres da pasta com manteiga e espalhe pelo peito. Tempere a cavidade da ave com sal e pimenta, e depois coloque metade dos vegetais e das ervas e o alho, até completar. Distribua o restante das ervas sob as coxa, asas, peito e tempere com sal e pimenta. Regue o peru com o vinho branco. Leve para assar em forno preaquecido a 250°C por 20 minutos. Retire do forno e cubra com papel alumínio. Diminua o a temperatura para 210°C e volte ao forno. Asse por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno até que o termômetro suba, o que leva cerca de 1 hora e 30 minutos. Durante esse período pincele a ave a cada 30 minutos com 2 colheres de sopa de manteiga. Sirva o peru com o molho de mostarda e mel. coloque o tomate em rama no topo do recheio. Volte ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar e o recheio ficar firme. Retire do forno e sirva em seguida.
*Receita do bufê Santa Especiaria
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- Categoria Frango e Ave, Principal
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
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