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RECEITAS

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Peru assado com molho de especiarias

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 peru (de 4,5 quilos limpo)
  • 1 litro | litros de vinho branco (seco)
  • 2 cebolas (picadas)
  • 2 talo | talos de alho-poró (picados)
  • 2 ramo | ramos de alecrim
  • (Sal e pimenta-do-reino a gosto)
  • 1 litro | litros de suco de laranja (natural Para o molho)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel (Para o molho)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho (Para o molho)
  • 1 ramo | ramos de canela (Para o molho)
  • 2 cravo-da-índia (ou cravinho) (Para o molho)
  • 2 anis-estrelado (Para o molho)
  • 4 cardamomo (Para o molho)
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Modo de Preparo

Em uma assadeira, tempere o peru com os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro.

No dia seguinte, leve o peru com a marinada ao forno preaquecido a 200ºC, coberto com papel-alumínio, por cinco horas, regando sempre com o caldo da própria assadeira.

Quando estiver cozido, retire o papel-alumínio e deixe dourar.

Reserve.

Prepare o molho

Em uma panela, junte todos os ingredientes e 1/2 litro da marinada da assadeira coada.

Leve ao fogo médio por cerca de dez minutos, mexendo sempre, até engrossar.

Se necessário, acrescente mais um pouco de amido de milho.

Passe por uma peneira e regue o peru com o molho.

Decore a gosto e sirva

*Receita cedida pela chef Thaty Adjiman

Modo de Preparo

  • Em uma assadeira, tempere o peru com os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro
  • No dia seguinte, leve o peru com a marinada ao forno preaquecido a 200ºC, coberto com papel-alumínio, por cinco horas, regando sempre com o caldo da própria assadeira
  • Quando estiver cozido, retire o papel-alumínio e deixe dourar
  • Reserve
  • Prepare o molho
  • Em uma panela, junte todos os ingredientes e 1/2 litro da marinada da assadeira coada
  • Leve ao fogo médio por cerca de dez minutos, mexendo sempre, até engrossar
  • Se necessário, acrescente mais um pouco de amido de milho
  • Passe por uma peneira e regue o peru com o molho
  • Decore a gosto e sirva
  • *Receita cedida pela chef Thaty Adjiman

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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira

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