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Receitas

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Pernil de porco com batata-bolinha

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 25 porções
  • Testada e aprovada

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<p>No processador, bata a cebola com a cenoura, o salsão, o alho-poró, o alho, a pimenta dedo-de-moça e o vinho. Em uma assadeira, fure todo o pernil com uma faca e regue-o com a marinada. Adicione o louro e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira de um dia para […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 17h39 - Publicado em 10 out 2017, 14h58
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  •  (Elisa Correa/CLAUDIA)
    Ingredientes
    • 2 cebola grandes cortadas em pedaços
    • 1 cenoura grande cortada em pedaços
    • 4 talos de salsão (ou aipo) cortados em pedaços
    • 1 talo de alho-poró cortados em pedaços
    • 5 dentes de alho
    • 3 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
    • 1 garrafa de vinho branco seco (750ml)
    • 1 peça de pernil (de aproximadamente 6kg)
    • 4 folhas de louro
    • 1 kg de batata bolinha
    • 3 ramos de alecrim
    • 2 pitadas de sal grosso
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino moída a gosto
    • azeite de oliva para regar
    Modo de preparo

    No processador, bata a cebola com a cenoura, o salsão, o alho-poró, o alho, a pimenta dedo-de-moça e o vinho.

    Em uma assadeira, fure todo o pernil com uma faca e regue-o com a marinada.

    Adicione o louro e tempere com sal e pimenta-do-reino.

    Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro, virando a cada seis horas.

    Leve o pernil ao forno preaquecido a 180 ºC por quatro horas ou até ficar macio.

    Tempere as batatinhas com pimenta-do-reino a gosto, o alecrim e o sal grosso.

    Regue com azeite.

    Retire o papel-alumínio do pernil, junte as batatas e volte ao forno por mais meia hora.

    Misture bem o molho que se formou na assadeira e sirva com a carne.

    *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

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