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Peixe grelhado com geleia de açaí

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Tempere o peixe com o limão, sal e pimenta. Passe os filés, um a um, na farinha de trigo. Em uma frigideira, em fogo médio, grelhe-os no azeite. Reserve. Prepare a geleia de açaí: Em uma panela, misture todos os ingredientes mais 2 xícaras de água e leve ao fogo médio até o açúcar dissolver. […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 5 set 2024, 16h03 - Publicado em 9 mar 2018, 17h40
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  • Ingredientes
    • 6 filés de saint peter (ou tilápia)
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 xícaras de açúcar - para a geleia de açaí
    • 2 xícaras de açaí (polpa) - para a geleia de açaí
    • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado - para a geleia de açaí
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino moída a gosto
    Modo de preparo

    Tempere o peixe com o limão, sal e pimenta.

    Passe os filés, um a um, na farinha de trigo.

    Em uma frigideira, em fogo médio, grelhe-os no azeite.

    Reserve.

    Prepare a geleia de açaí:

    Em uma panela, misture todos os ingredientes mais 2 xícaras de água e leve ao fogo médio até o açúcar dissolver.

    Abaixe a chama e deixe cozinhar por 45 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar e o fundo da panela começar a aparecer.

    Sirva o peixe com a geleia.

    *Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico.

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