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RECEITAS

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Pavê de tâmaras e nozes livre de glúten e lactose

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Francesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de tâmara (sem caroço ou ameixa seca)
  • 1 1/2 copo | copos de água (300 ml filtrada)
  • 1 1/2 copo | copos de leite vegetal (300 ml castanha-do-pará ou de caju
)
  • 1 pitada | pitadas de bicarbonato de sódio
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga ghi (ou ghee) (manteiga clarificada ou óleo de coco)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de raspas (de casca de limão
)
  • 1 pacote | pacotes de biscoito (200 g tipo maria sem glúten)
  • 10 gota | gotas de extrato de baunilha
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de nozes (trituradas grosseiramente)
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Modo de Preparo

Deixe as tâmaras mergulhadas por 
2 horas em água filtrada. Escorra,
 mas reserve 1 1⁄2 copo da água. No liquidificador, bata as tâmaras, a água reservada, 1 1⁄2 xícara do leite e o bicarbonato até obter um creme homogêneo. Transfira para uma panela, junte a ghee e cozinhe até desgrudar do fundo, sem parar de mexer (deve ficar com a textura de purê). Adicione as raspas de limão. Monte o pavê: forre o fundo da travessa com uma camada dos biscoitos umedecidos no restante do leite já misturado com a baunilha. Espalhe uma camada do purê de tâmara e outra das nozes. Repita as camadas.

Receita sugerida pela consultora de gastronomia funcional Lidiane Barbosa,
de Blumenau (SC).

Modo de Preparo

  • Deixe as tâmaras mergulhadas por 
2 horas em água filtrada
  • Escorra,
 mas reserve 1 1⁄2 copo da água
  • No liquidificador, bata as tâmaras, a água reservada, 1 1⁄2 xícara do leite e o bicarbonato até obter um creme homogêneo
  • Transfira para uma panela, junte a ghee e cozinhe até desgrudar do fundo, sem parar de mexer (deve ficar com a textura de purê)
  • Adicione as raspas de limão
  • Monte o pavê: forre o fundo da travessa com uma camada dos biscoitos umedecidos no restante do leite já misturado com a baunilha
  • Espalhe uma camada do purê de tâmara e outra das nozes
  • Repita as camadas
  • Receita sugerida pela consultora de gastronomia funcional Lidiane Barbosa,
de Blumenau (SC)

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Culinária Francesa
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