RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de mel de abelha
- 250 grama | gramas de manteiga
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colher (chá) | colheres (chá) de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
- 700 grama | gramas de chocolate branco (derretido)
- 1 lata | latas de creme de leite (mais 1 xícara chá)
- 300 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cereja em conserva (escorrida e picada)
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga.
Leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe levantar fervura.
Desligue o fogo e deixe amornar.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó.
Adicione a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento.
Coloque em uma forma retangular de 20x 30 cm, untada e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco.
Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias finas.
Prepare a calda: em uma panela, misture a água e o açúcar.
Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e coloque o conhaque.
Faça o recheio: derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite.
Prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite.
Em um refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda, 100 g de chocolate branco picado e as cerejas.
Cubra com o chocolate ao leite e decore com o restante do chocolate branco derretido.
Envolva com filme plástico e leveà geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga
- Leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe levantar fervura
- Desligue o fogo e deixe amornar
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó
- Adicione a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento
- Coloque em uma forma retangular de 20x 30 cm, untada e enfarinhada
- Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco
- Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias finas
- Prepare a calda: em uma panela, misture a água e o açúcar
- Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e coloque o conhaque
- Faça o recheio: derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite
- Prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite
- Em um refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda, 100 g de chocolate branco picado e as cerejas
- Cubra com o chocolate ao leite e decore com o restante do chocolate branco derretido
- Envolva com filme plástico e leveà geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir