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Pavê de pão de mel

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
14
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de mel de abelha
  • 250 grama | gramas de manteiga
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colher (chá) | colheres (chá) de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
  • 700 grama | gramas de chocolate branco (derretido)
  • 1 lata | latas de creme de leite (mais 1 xícara chá)
  • 300 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cereja em conserva (escorrida e picada)
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Modo de Preparo

Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga.

Leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe levantar fervura.

Desligue o fogo e deixe amornar.

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó.

Adicione a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento.

Coloque em uma forma retangular de 20x 30 cm, untada e enfarinhada.

Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco.

Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias finas.

Prepare a calda: em uma panela, misture a água e o açúcar.

Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e coloque o conhaque.

Faça o recheio: derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite.

Prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite.

Em um refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda, 100 g de chocolate branco picado e as cerejas.

Cubra com o chocolate ao leite e decore com o restante do chocolate branco derretido.

Envolva com filme plástico e leveà geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga
  • Leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe levantar fervura
  • Desligue o fogo e deixe amornar
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó
  • Adicione a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento
  • Coloque em uma forma retangular de 20x 30 cm, untada e enfarinhada
  • Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco
  • Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias finas
  • Prepare a calda: em uma panela, misture a água e o açúcar
  • Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e coloque o conhaque
  • Faça o recheio: derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite
  • Prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite
  • Em um refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda, 100 g de chocolate branco picado e as cerejas
  • Cubra com o chocolate ao leite e decore com o restante do chocolate branco derretido
  • Envolva com filme plástico e leveà geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir
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Culinária Brasileira

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