- Mais lidas
-
200 gramas de chocolate branco
-
1/2 lata de creme de leite sem soro
-
2 colheres (sopa) de conhaque
-
200 gramas de chocolate meio amargo
-
1/2 lata de creme de leite sem soro
-
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
-
3 unidades de clara de ovo
-
3 colheres (sopa) de açúcar
-
1 lata de creme de leite sem soro
-
200 gramas de frutas vermelhas frescas ou congeladas (morango, amora e framboesa)
-
50 gramas de açúcar
-
1 pacote de biscoito de maisena
-
250 mililitros de leite
-
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
1 pacote de biscoito tipo tortinha de chocolate
Comece preparando o creme de chocolate branco. Derreta o chocolate branco em banho-maria. Quando estiver derretido, acrescente a primeira parte de creme de leite e o conhaque. Mexa delicadamente e reserve.
Em seguida, prepare o creme de chocolate escuro. Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria. Quando estiver derretido, acrescente a segunda parte de creme de leite e o licor de chocolate. Mexa delicadamente e reserve.
Agora é hora de preparar a cobertura. Bata as claras em neve, acrescente a primeira parte de açúcar e bata até o ponto de suspiro. Acrescente a terceira parte de creme de leite e misture delicadamente. Reserve.
Prepare, então, a calda de frutas vermelhas. Leve ao fogo as frutas vermelhas e a segunda parte de açúcar e deixe ferver. Desligue o fogo e reserve.
Chegou a vez de fazer a farofa. É muito simples: basta bater os biscoitos tipo tortinha de chocolate no liquidificador ou no processador até obter uma farofa. Reserve.
Faça uma calda de chocolate com o leite fervido e o chocolate em pó. Deixe esfriar.
A montagem do pavê
Em um refratário médio, disponha camadas dos ingredientes na seguinte ordem:
– creme de chocolate branco
– biscoitos de maisena umedecidos na calda de chocolate
– creme de chocolate escuro
– farofa de biscoito
– creme de chocolate branco
– biscoitos de maisena umedecidos na calda de chocolate
– creme de chocolate escuro
– farofa de biscoito
– cobertura
– calda de frutas vermelhas
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Observação: se preferir, não acrescente as bebidas alcoólicas nos cremes de chocolates. Não interferirá na consistência deles.
* Receita cedida pela Biscoitos Fortaleza
- Mais lidas
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais
- Mais lidas