Receitas
Pavê de chocolate
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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4 ovo (gemas separadas das claras) - para o biscoito champanhe
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3/4 xícara de açúcar - para o biscoito champanhe
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3/4 xícara de farinha de trigo - para o biscoito champanhe
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1/2 colher (chá) de fermento químico em pó - para o biscoito champanhe
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2 ovo - para o pavê
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1/2 xícara de amido de milho - para o pavê
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6 xícaras de leite - para o pavê
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1 xícara de açúcar - para o pavê
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1 colher (sopa) de manteiga - para o pavê
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4 gotas de essência de baunilha - para o pavê
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4 colheres (sopa) de chocolate em pó - para o pavê
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36 biscoito champanhe - para o pavê
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1 1/2 xícara de chocolate meio amargo - para o pavê
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1 xícara de chocolate ao leite - para o pavê
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1/2 xícara de creme de leite fresco - para o pavê
Prepare o biscoito champanhe
Forre duas assadeiras de cerca de 30 x 45 centímetros com papel vegetal. Na batedeira, bata as claras em neve até formar picos moles.
Aos poucos, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo até formar picos firmes.
Em outra vasilha, bata o açúcar restante com as gemas até obter um creme amarelo-claro.
Junte metade da clara em neve ao creme de gemas.
Adicione a farinha peneirada, o fermento e a clara em neve restante.
Misture novamente.
Coloque esse creme em um saco de confeiteiro de bico redondo e liso.
Vá dispondo o creme direto nas assadeiras, formando bastões.
Pincele-os com manteiga derretida e polvilhe com açúcar cristal.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC até os biscoitos dourarem ligeiramente.
Rende 48 unidades.
Prepare o pavê
Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
Reserve.
Dilua o amido em 5 xícaras de leite e aqueça em uma panela, em fogo médio.
Junte o açúcar, mexendo, até engrossar.
Retire do fogo e adicione aos poucos aos ovos batidos sem parar de mexer.
Volte ao fogo baixo, mexendo, até obter um creme espesso.
Retire do fogo e junte a manteiga e a baunilha.
Em uma tigela, misture o leite restante e o chocolate em pó.
Umedeça os biscoitos dos dois lados nessa mistura.
(Guarde o que não for usar em pote fechado por até 15 dias.)
Monte o pavê em um refratário, alternando camadas de biscoito e de creme até terminarem os ingredientes.
Pique e derreta os chocolates em banho-maria.
Junte o creme de leite e mexa até formar uma ganache.
Cubra todo o pavê com ela.
Sirva gelado, polvilhado com biscoito esmigalhado, se preferir.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais