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RECEITAS

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Pavê de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 ovo (gemas separadas das claras - para o biscoito champanhe)
  • 3/4 xícara | xícaras de açúcar (- para o biscoito champanhe)
  • 3/4 xícara | xícaras de farinha de trigo (- para o biscoito champanhe)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó - para o biscoito champanhe)
  • (Manteiga derretida e açúcar cristal para polvilhar - para o biscoito champanhe)
  • 1/2 xícara | xícaras de amido de milho (- para o pavê)
  • 6 xícara | xícaras de leite (- para o pavê)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (- para o pavê)
  • 4 gota | gotas de essência de baunilha (- para o pavê)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó (- para o pavê)
  • 36 biscoito champanhe (- para o pavê)
  • 1 1/2 xícara | xícaras de chocolate meio amargo (- para o pavê)
  • 1 xícara | xícaras de chocolate ao leite (- para o pavê)
  • 1/2 xícara | xícaras de creme de leite fresco (- para o pavê)
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Modo de Preparo

Prepare o biscoito champanhe

Forre duas assadeiras de cerca de 30 x 45 centímetros com papel vegetal. Na batedeira, bata as claras em neve até formar picos moles.

Aos poucos, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo até formar picos firmes.

Siga

Em outra vasilha, bata o açúcar restante com as gemas até obter um creme amarelo-claro.

Junte metade da clara em neve ao creme de gemas.

Adicione a farinha peneirada, o fermento e a clara em neve restante.

Misture novamente.

Coloque esse creme em um saco de confeiteiro de bico redondo e liso.

Vá dispondo o creme direto nas assadeiras, formando bastões.

Pincele-os com manteiga derretida e polvilhe com açúcar cristal.

Leve ao forno preaquecido a 200ºC até os biscoitos dourarem ligeiramente.

Rende 48 unidades.

Prepare o pavê

Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.

Reserve.

Dilua o amido em 5 xícaras de leite e aqueça em uma panela, em fogo médio.

Junte o açúcar, mexendo, até engrossar.

Retire do fogo e adicione aos poucos aos ovos batidos sem parar de mexer.

Volte ao fogo baixo, mexendo, até obter um creme espesso.

Retire do fogo e junte a manteiga e a baunilha.

Em uma tigela, misture o leite restante e o chocolate em pó.

Umedeça os biscoitos dos dois lados nessa mistura.

(Guarde o que não for usar em pote fechado por até 15 dias.)

Monte o pavê em um refratário, alternando camadas de biscoito e de creme até terminarem os ingredientes.

Pique e derreta os chocolates em banho-maria.

Junte o creme de leite e mexa até formar uma ganache.

Cubra todo o pavê com ela.

Sirva gelado, polvilhado com biscoito esmigalhado, se preferir.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.

Modo de Preparo

  • Prepare o biscoito champanhe
  • Forre duas assadeiras de cerca de 30 x 45 centímetros com papel vegetal
  • Na batedeira, bata as claras em neve até formar picos moles
  • Aos poucos, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo até formar picos firmes
  • Em outra vasilha, bata o açúcar restante com as gemas até obter um creme amarelo-claro
  • Junte metade da clara em neve ao creme de gemas
  • Adicione a farinha peneirada, o fermento e a clara em neve restante
  • Misture novamente
  • Coloque esse creme em um saco de confeiteiro de bico redondo e liso
  • Vá dispondo o creme direto nas assadeiras, formando bastões
  • Pincele-os com manteiga derretida e polvilhe com açúcar cristal
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC até os biscoitos dourarem ligeiramente
  • Rende 48 unidades
  • Prepare o pavê
  • Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume
  • Reserve
  • Dilua o amido em 5 xícaras de leite e aqueça em uma panela, em fogo médio
  • Junte o açúcar, mexendo, até engrossar
  • Retire do fogo e adicione aos poucos aos ovos batidos sem parar de mexer
  • Volte ao fogo baixo, mexendo, até obter um creme espesso
  • Retire do fogo e junte a manteiga e a baunilha
  • Em uma tigela, misture o leite restante e o chocolate em pó
  • Umedeça os biscoitos dos dois lados nessa mistura
  • (Guarde o que não for usar em pote fechado por até 15 dias
  • )
  • Monte o pavê em um refratário, alternando camadas de biscoito e de creme até terminarem os ingredientes
  • Pique e derreta os chocolates em banho-maria
  • Junte o creme de leite e mexa até formar uma ganache
  • Cubra todo o pavê com ela
  • Sirva gelado, polvilhado com biscoito esmigalhado, se preferir
  • *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

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