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Pato assado recheado com maçãs e molho de cereja

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções

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<p>Para a carne: Corte sutilmente a pele do pato, formando vários “X”, apenas cortando a gordura (sem encostar na carne); Tempere com sal e pimenta do reino por dentro e por fora; Misture o azeite com o mel e pincele em toda carne do pato. Faça o mesmo com o açúcar mascavo, por toda superfície; […]</p>

Por Ketlyn Araujo
Atualizado em 1 fev 2020, 16h10 - Publicado em 21 dez 2017, 10h00
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  • Ingredientes
    • 1 pato inteiro desossado
    • 3 unidades de maçã
    • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 4 colheres (sopa) de mel
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • a gosto sal
    • a gosto pimenta-do-reino
    Modo de preparo

    Para a carne:
    Corte sutilmente a pele do pato, formando vários “X”, apenas cortando a gordura (sem encostar na carne);

    Tempere com sal e pimenta do reino por dentro e por fora;

    Misture o azeite com o mel e pincele em toda carne do pato. Faça o mesmo com o açúcar mascavo, por toda superfície;

    Descasque a maçã e corte-a em pedaços tipo meia lua;

    Recheie o pato com as maçãs cortadas;

    Leve ao forno pré-aquecido (ligar 20 minutos antes de começar) a 180 graus por 1h e 20min.

    Para o molho:
    Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar, sem deixar dourar. Adicione o açúcar e misture até derreter. Junte a cereja (com o caldo), os dois vinhos, o tomilho e o alecrim e deixe cozinhar por dez minutos, ou até a fruta começar a desmanchar. Tempere com sal e pimenta.

    Retire o pato do forno, tire a gordura que acumulou na travessa e descarte. Regue-o com o molho de cerejas e coloque-o novamente no forno, por mais 20 minutos. Deixe descansar por cinco minutos e sirva.

    *Receita concedida pela chef Deborah Werneck, vice-campeã do programa “Masterchef Amadores” (2017)

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