Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Abril Day: Claudia por apenas 4,00

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pato assado recheado com maçãs e molho de cereja

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pato (inteiro desossado)
  • 3 unidade | unidades de maçã
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta-do-reino
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para a carne:
Corte sutilmente a pele do pato, formando vários “X”, apenas cortando a gordura (sem encostar na carne);

Tempere com sal e pimenta do reino por dentro e por fora;

Misture o azeite com o mel e pincele em toda carne do pato. Faça o mesmo com o açúcar mascavo, por toda superfície;

Descasque a maçã e corte-a em pedaços tipo meia lua;

Recheie o pato com as maçãs cortadas;

Leve ao forno pré-aquecido (ligar 20 minutos antes de começar) a 180 graus por 1h e 20min.

Para o molho:
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar, sem deixar dourar. Adicione o açúcar e misture até derreter. Junte a cereja (com o caldo), os dois vinhos, o tomilho e o alecrim e deixe cozinhar por dez minutos, ou até a fruta começar a desmanchar. Tempere com sal e pimenta.

Retire o pato do forno, tire a gordura que acumulou na travessa e descarte. Regue-o com o molho de cerejas e coloque-o novamente no forno, por mais 20 minutos. Deixe descansar por cinco minutos e sirva.

*Receita concedida pela chef Deborah Werneck, vice-campeã do programa “Masterchef Amadores” (2017)

Modo de Preparo

  • Para a carne:
  • Corte sutilmente a pele do pato, formando vários “X”, apenas cortando a gordura (sem encostar na carne);
  • Tempere com sal e pimenta do reino por dentro e por fora;
  • Misture o azeite com o mel e pincele em toda carne do pato
  • Faça o mesmo com o açúcar mascavo, por toda superfície;
  • Descasque a maçã e corte-a em pedaços tipo meia lua;
  • Recheie o pato com as maçãs cortadas;
  • Leve ao forno pré-aquecido (ligar 20 minutos antes de começar) a 180 graus por 1h e 20min
  • Para o molho:
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar, sem deixar dourar
  • Adicione o açúcar e misture até derreter
  • Junte a cereja (com o caldo), os dois vinhos, o tomilho e o alecrim e deixe cozinhar por dez minutos, ou até a fruta começar a desmanchar
  • Tempere com sal e pimenta
  • Retire o pato do forno, tire a gordura que acumulou na travessa e descarte
  • Regue-o com o molho de cerejas e coloque-o novamente no forno, por mais 20 minutos
  • Deixe descansar por cinco minutos e sirva
  • *Receita concedida pela chef Deborah Werneck, vice-campeã do programa “Masterchef Amadores” (2017)

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas.

ABRILDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ABRILDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.