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RECEITAS

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Pato assado recheado com maçãs e molho de cereja

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pato (inteiro desossado)
  • 3 unidade | unidades de maçã
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta-do-reino
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Modo de Preparo

Para a carne:
Corte sutilmente a pele do pato, formando vários “X”, apenas cortando a gordura (sem encostar na carne);

Tempere com sal e pimenta do reino por dentro e por fora;

Misture o azeite com o mel e pincele em toda carne do pato. Faça o mesmo com o açúcar mascavo, por toda superfície;

Descasque a maçã e corte-a em pedaços tipo meia lua;

Recheie o pato com as maçãs cortadas;

Leve ao forno pré-aquecido (ligar 20 minutos antes de começar) a 180 graus por 1h e 20min.

Para o molho:
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar, sem deixar dourar. Adicione o açúcar e misture até derreter. Junte a cereja (com o caldo), os dois vinhos, o tomilho e o alecrim e deixe cozinhar por dez minutos, ou até a fruta começar a desmanchar. Tempere com sal e pimenta.

Retire o pato do forno, tire a gordura que acumulou na travessa e descarte. Regue-o com o molho de cerejas e coloque-o novamente no forno, por mais 20 minutos. Deixe descansar por cinco minutos e sirva.

*Receita concedida pela chef Deborah Werneck, vice-campeã do programa “Masterchef Amadores” (2017)

Modo de Preparo

  • Para a carne:
  • Corte sutilmente a pele do pato, formando vários “X”, apenas cortando a gordura (sem encostar na carne);
  • Tempere com sal e pimenta do reino por dentro e por fora;
  • Misture o azeite com o mel e pincele em toda carne do pato
  • Faça o mesmo com o açúcar mascavo, por toda superfície;
  • Descasque a maçã e corte-a em pedaços tipo meia lua;
  • Recheie o pato com as maçãs cortadas;
  • Leve ao forno pré-aquecido (ligar 20 minutos antes de começar) a 180 graus por 1h e 20min
  • Para o molho:
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar, sem deixar dourar
  • Adicione o açúcar e misture até derreter
  • Junte a cereja (com o caldo), os dois vinhos, o tomilho e o alecrim e deixe cozinhar por dez minutos, ou até a fruta começar a desmanchar
  • Tempere com sal e pimenta
  • Retire o pato do forno, tire a gordura que acumulou na travessa e descarte
  • Regue-o com o molho de cerejas e coloque-o novamente no forno, por mais 20 minutos
  • Deixe descansar por cinco minutos e sirva
  • *Receita concedida pela chef Deborah Werneck, vice-campeã do programa “Masterchef Amadores” (2017)

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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira

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