Receitas
Pato assado recheado com maçãs e molho de cereja
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
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1 pato inteiro desossado
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3 unidades de maçã
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3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
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4 colheres (sopa) de mel
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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a gosto sal
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a gosto pimenta-do-reino
Para a carne:
Corte sutilmente a pele do pato, formando vários “X”, apenas cortando a gordura (sem encostar na carne);
Tempere com sal e pimenta do reino por dentro e por fora;
Misture o azeite com o mel e pincele em toda carne do pato. Faça o mesmo com o açúcar mascavo, por toda superfície;
Descasque a maçã e corte-a em pedaços tipo meia lua;
Recheie o pato com as maçãs cortadas;
Leve ao forno pré-aquecido (ligar 20 minutos antes de começar) a 180 graus por 1h e 20min.
Para o molho:
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar, sem deixar dourar. Adicione o açúcar e misture até derreter. Junte a cereja (com o caldo), os dois vinhos, o tomilho e o alecrim e deixe cozinhar por dez minutos, ou até a fruta começar a desmanchar. Tempere com sal e pimenta.
Retire o pato do forno, tire a gordura que acumulou na travessa e descarte. Regue-o com o molho de cerejas e coloque-o novamente no forno, por mais 20 minutos. Deixe descansar por cinco minutos e sirva.
*Receita concedida pela chef Deborah Werneck, vice-campeã do programa “Masterchef Amadores” (2017)
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais