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Patê de fígado de galinha caipira
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 kg de fígado de galinha caipira limpo
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250 gramas de manteiga sem sal
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50 mililitros de vinho do Porto
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1/2 colher (sopa) de gelatina incolor
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1 colher (sobremesa) de tomilho
Modo de preparo
Em uma vasilha, tempere o fígado com sal, pimenta e açúcar.
Em uma frigideira, derreta metade da manteiga e doure o fígado, mantendo-o rosado por dentro.
Despeje o vinho e flambe. Deixe amornar.
Em um bowl, dissolva a gelatina em 1 colher (chá) de água e reserve.
No liquidificador, bata o fígado com o tomilho até obter uma mistura homogênea.
Adicione a gelatina e bata novamente.
Ajuste o sal, junte o restante da manteiga e bata mais uma vez.
Transfira para uma fôrma e leve à geladeira por três horas antes de servir.
*Receita cedida pelo chef Ari Kespers
Informações nutricionais
- Categoria Molho
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
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