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Ingredientes
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2 unidades de banana (As bananas precisam estar verdes)
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1 xícara (chá) de água (A água precisa estar fervente)
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1 unidade de beterraba
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3 ramos de tomilho
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1 ramo de alecrim
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 dentes de alho
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2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
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pitada de sal (A gosto)
Modo de preparo
Lave as bananas, corte as pontinhas e cozinhe na panela de pressão por 10 minutos após pegar fervura.
Com cuidado, descasque-as ainda quentíssimas e bata no liquidificador com uma xícara de água quente até ficar um creme. Se estiver muito difícil de processar, acrescente mais um pouco de água fervente. Reserve.
Corte a beterraba em 4 partes, tempere com o sal, o azeite e as ervas, embrulhe em folhas de bananeira (pode ser papel manteiga ou papel alumínio) e leve ao forno por 30 minutos, até que fique macia.
Depois de assada, bata a beterraba com a pasta de banana verde, o alho e o vinagre. Acerte o sal e a pastinha estará pronta.
*Esta receita foi cedida pela Chef Amanda Marfil, da Marfil Alimentos Agroecológicos.
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Informações nutricionais
- Categoria Molho
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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