RECEITAS

Ingredientes
- 2 unidade | unidades de banana (As bananas precisam estar verdes)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de água (A água precisa estar fervente)
- 1 unidade | unidades de beterraba
- 3 ramo | ramos de tomilho
- 1 ramo | ramos de alecrim
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dente | dentes de alho
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre de maçã
- pitada | pitadas de sal (A gosto)
Modo de Preparo
Lave as bananas, corte as pontinhas e cozinhe na panela de pressão por 10 minutos após pegar fervura.
Com cuidado, descasque-as ainda quentíssimas e bata no liquidificador com uma xícara de água quente até ficar um creme. Se estiver muito difícil de processar, acrescente mais um pouco de água fervente. Reserve.
Corte a beterraba em 4 partes, tempere com o sal, o azeite e as ervas, embrulhe em folhas de bananeira (pode ser papel manteiga ou papel alumínio) e leve ao forno por 30 minutos, até que fique macia.
Depois de assada, bata a beterraba com a pasta de banana verde, o alho e o vinagre. Acerte o sal e a pastinha estará pronta.
*Esta receita foi cedida pela Chef Amanda Marfil, da Marfil Alimentos Agroecológicos.