RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de tofu (soft ou de castanha de caju ou de creme de ricota light)
- 1/2 dente | dentes de alho
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de ervas frescas (salsa, hortelã , tomilho, dill)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de levedura nutricional (opcional)
- sal marinho (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes. Se necessário, ajuste o sal. Se optar por usar a castanha de caju no lugar do tofu, deixe-a de molho na água no mínimo por quatro horas (ou 20 minutos em água fervente). Escorra e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Sirva a pasta com pão sueco ou grissini integral.
Receita sugerida pela Chef Malu Lobo, do Nutra Saúde na Cozinha.