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Pasta de castanhas brasileiras

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 200 gramas

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Por Marina Marques
Atualizado em 1 abr 2022, 11h46 - Publicado em 19 nov 2020, 09h00
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  • Ingredientes
    • 1 xícara de castanha de caju crua
    • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará crua
    • 1 colher (sopa) de vinagre
    • 1/4 limão , apenas o sumo
    • 1 colher (café) de sal
    • 1/2 dente de alho
    Modo de preparo

    Em uma tigela, junte as castanhas e o vinagre. Adicione água suficiente para cobri-las e deixe-as de molho por 12 horas. Lave as castanhas, escorra e bata junto com todos os outros ingredientes no liquidificador adicionando, aos poucos, água filtrada e somente na quantidade necessária para bater. Transfira a mistura para um pote de vidro esterilizado, mantendo um espaço livre de dois dedos para a fermentação. Tampe e deixe fermentar por 48 horas em local fresco (de preferência abaixo de 25ºC) e ao abrigo do sol. Ao final, a pasta estará levemente aerada. Mantenha na geladeira e consuma em até 15 dias, acompanhando torrada, pão, queijo, tapioca ou peixe.

    *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano (Sabores do Brasil: Fermentação Natural)

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