Receitas
Pãozinho de maçã
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 22 porções
- Testada e aprovada
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2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
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1/4 xícara (chá) de Água morna
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3/4 xícara (chá) de leite quente
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1/3 xícara (chá) de açúcar
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2 colheres (chá) de sal
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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2/3 xícara (chá) de manteiga
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3 ovo batidos
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3 maçã-verde pequenas sem casca e sem sementes, em fatias
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3 ovo batidos
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4 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
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2 colheres (chá) de canela para polvilhar
Dissolva o fermento na água.
Misture com o leite, o açúcar, o sal, 1/3 de xícara (chá) de manteiga e os ovos.
Acrescente a farinha, mexendo sempre.
Amasse bem.
Cubra e deixe na geladeira por 2 horas.
Abra a massa num retângulo de 30 x 40 cm.
Coloque a manteiga restante.
Dobre a parte de cima sobre a manteiga e a de baixo para cima.
Abra a massa de novo na mesma medida.
Forre uma assadeira com filme plástico, coloque a massa, cubra e deixe na geladeira até o dia seguinte.
Cozinhe a maçã em água e reserve.
Divida a massa ao meio.
Abra cada parte num retângulo de 22 x 35 cm.
Corte em tiras de 2 cm.
Enrole cada tira em espiral e arrume-as lado a lado.
Distribua as fatias de maçã no centro das espirais, polvilhe açúcar e canela, cubra e deixe crescer por pelo menos 30 minutos.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Asse por 12 minutos ou até o fundo dourar ligeiramente.
- Origens geográficas Italiana