RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de farinha de trigo (para a massa)
- 50 grama | gramas de açúcar refinado (para a massa)
- 10 grama | gramas de sal (para a massa)
- 100 mililitro | mililitros de leite (para a massa)
- 10 gramas de grama | gramas de fermento biológico (seco para a massa)
- 1 ovo (para a massa)
- 3 gemas
- 100 grama | gramas de manteiga
- 20 grama | gramas de pasta (de baunilha)
- 450 grama | gramas de morangos (limpos e sem folhas para a geleia de morangos)
- 1/2 limão (, apenas o sumo para a geleia de morangos)
Modo de Preparo
Prepare a massa: Prepare uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e o leite, misture tudo e deixe fermentar por 20 minutos. Acrescente o restante da farinha, o açúcar e os ovos, bata por 5 minutos e acrescente o restante dos ingredientes. Bata até que a massa fique lisa e elástica. Faça bolinhas de 50 gramas cada, se quiser use uma forminha em formato de coração, deixe fermentar por 1 hora aproximadamente, até que a massa dobre de volume. Leve para assar em forno pré aquecido 170 graus por aproximadamente 15 minutos.
Prepare a geleia: Em uma tigela, cubra os morangos com água e deixe de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos ao invés de escorrer a água – assim as “sujeirinhas” ficam no fundo da tigela. Numa panela média, coloque os morangos, o caldo de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa e os morangos ficarem bem macios. Com uma concha, transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro esterilizado, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre. Feche o pote com a geleia quente para formar vácuo.
*Receita do chef confeiteiro Flávio Duarte