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Receitas

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Pão delícia

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 30 unidades
  • Testada e aprovada

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Por Marina Marques
Atualizado em 21 jun 2021, 12h43 - Publicado em 8 jun 2020, 17h56
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  • Ingredientes
    • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado (para a massa)
    • 1 colher (chá) de sal (para a massa)
    • 10 gramas de fermento biológico seco (para a massa)
    • 2 unidades de ovo (para a massa)
    • 1 xícara (chá) de leite (para a massa)
    • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho (para a massa)
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (para a massa)
    • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (para a massa)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (para o recheio)
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (para o recheio)
    • 3 xícaras (chá) de leite (para o recheio)
    • 1 pitada de sal (para o recheio)
    • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado bem fino (para o recheio)
    Modo de preparo

    Prepare a massa Em uma tigela, junte o açúcar, o sal, o fermento, os ovos, o leite e o óleo e misture bem com uma colher de pau. Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre, até obter uma bola de massa relativamente firme. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Passe manteiga nas mãos, retire pequenas porções da massa e enrole-as, formando os pãezinhos. Disponha-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 40 minutos. Retire o pano, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 160ºC por 15 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe-os cobertos com o pano de prato para manter a umidade até que esfriem. Prepare o recheio Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha mexendo sem parar até dourar levemente. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre, até formar um creme espesso. Acrescente o sal e 1/2 xícara de parmesão. Misture e reserve. Corte os pãezinhos ao meio sem separar as metades, recheie com uma colherada do creme e polvilhe com o queijo parmesão restante.

    *Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto (Dia dos Namorados em casa pode começar com café da manhã na cama)

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