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Pão de levain (fermentação natural)

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 unidade

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<p>Misture a farinha de trigo, a farinha integral e a água e deixe repousar, coberto, por 30 minutos. Passado o período de descanso, acrescente o levain e o sal. Bata na masseira ou com o gancho na batedeira por 8 minutos. Deixe a massa descansar por 1 hora, em temperatura ambiente, para ativar a fermentação. […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 13h47 - Publicado em 16 out 2018, 17h20
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  • Ingredientes
    • 700 gramas de farinha de trigo
    • 300 gramas de farinha de trigo integral
    • 690 gramas de água
    • 400 gramas de levain
    • 18 gramas de sal
    Modo de preparo

    Misture a farinha de trigo, a farinha integral e a água e deixe repousar, coberto, por 30 minutos.

    Passado o período de descanso, acrescente o levain e o sal. Bata na masseira ou com o gancho na batedeira por 8 minutos.

    Deixe a massa descansar por 1 hora, em temperatura ambiente, para ativar a fermentação. Depois, deixe a massa na geladeira por 30-48 horas.

    Modele na forma que preferir e asse até ficar dourado.

    Dica: Em dias muito frios, pode-se acrescentar 2g de fermento à receita. Em dias de temperaturas amenas, não é necessário.

    * Receita cedida pela chef Helena Mil-Homens, da padaria artesanal St. Chico.

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