Receitas
PATROCINADO POR
Pão de levain (fermentação natural)
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 1 unidade
Rate this receitas
Ingredientes
-
700 gramas de farinha de trigo
-
300 gramas de farinha de trigo integral
-
690 gramas de água
-
400 gramas de levain
-
18 gramas de sal
Modo de preparo
Misture a farinha de trigo, a farinha integral e a água e deixe repousar, coberto, por 30 minutos.
Passado o período de descanso, acrescente o levain e o sal. Bata na masseira ou com o gancho na batedeira por 8 minutos.
Deixe a massa descansar por 1 hora, em temperatura ambiente, para ativar a fermentação. Depois, deixe a massa na geladeira por 30-48 horas.
Modele na forma que preferir e asse até ficar dourado.
Dica: Em dias muito frios, pode-se acrescentar 2g de fermento à receita. Em dias de temperaturas amenas, não é necessário.
* Receita cedida pela chef Helena Mil-Homens, da padaria artesanal St. Chico.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade