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Pão de leite

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 unidade

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<p>Dissolva o fermento no leite em uma vasilha funda. Acrescente margarina, sal, açúcar e dois dos ovos e mexa com firmeza até a mistura ficar bem homogênea. Coloque a farinha de trigo aos poucos e vá misturando com as mãos. É importante não colocar toda a farinha de uma vez, para não empelotar a massa. […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 31 jan 2020, 16h04 - Publicado em 10 mar 2019, 22h48
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  • Ingredientes
    • 3 unidades de ovo
    • 2 copos de leite morno
    • 50 gramas de fermento biológico
    • 3 colheres (chá) de margarina
    • 1 colher (chá) de sal cheia
    • 2 colheres (chá) de açúcar cheias
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    Modo de preparo

    Dissolva o fermento no leite em uma vasilha funda. Acrescente margarina, sal, açúcar e dois dos ovos e mexa com firmeza até a mistura ficar bem homogênea.
    Coloque a farinha de trigo aos poucos e vá misturando com as mãos. É importante não colocar toda a farinha de uma vez, para não empelotar a massa.
    Sove a massa com as mãos até ela ficar lisinha e firme.
    Coloque a massa em uma forma média de formato de sua preferência – a sugestão é tipo pão de forma – e deixe descansar por aproximadamente meia hora. A massa irá crescer nesse período.
    Quando fizer 20 minutos que a massa estiver descansando, ligue o forno a 180°C para preaquecê-lo.
    Passada a meia hora de descanso, pincele o topo da massa com um ovo batido e leve ao forno por cerca de meia hora ou até que o pão esteja alto, com a superfície durinha e dourada.
    Pode servir quente ou frio.
    * Receita cedida pela padeira Elizabeth Liebe

    Informações nutricionais
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