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Pão de ervas com azeite e limão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento biológico (em pó)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal rosa do himalaia
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (extravirgem)
  • 2 colher | colheres (sopa) de ervas (picadas manjericão, alecrim, tomilho e hortelã)
  • 1 unidade | unidades de limão (apenas as raspas)
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Modo de Preparo

Em uma vasilha, misture com as mãos todos os ingredientes e 350 mililitros de água amassando até obter uma massa uniforme e bem úmida.

Cubra com filme plástico e deixe descansar, em temperatura ambiente, por três horas ou até dobrar de volume.

Pressione a massa para reduzir o estufado exagerado.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por dez horas.

Retire, polvilhe a massa com farinha de trigo e modele o pão em formato redondo, com aproximadamente 20 centímetros de diâmetro.

Coloque em uma peneira forrada com um pano (já polvilhado com farinha para evitar que a massa grude) e deixe descansar por 30 minutos.

Enquanto isso, aqueça uma panela de ferro (vidro, barro ou pedra-sabão) no forno, a 180ºC, por 30 minutos.

Retire, sempre usando luvas térmicas, e polvilhe o fundo do utensílio com farinha de trigo.

Com a ajuda de uma faca afiada, faça pequenos talhos na massa.

Coloque-a na panela, tampe e leve ao forno por 30 minutos.

Retire a tampa e volte ao forno por mais dez minutos.

Retire o pão da panela.

Deixe descansar por 30 minutos para esfriar e apurar o sabor.

Sirva.

*Receita cedida pela padaria paulistana PÃO

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha, misture com as mãos todos os ingredientes e 350 mililitros de água amassando até obter uma massa uniforme e bem úmida
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar, em temperatura ambiente, por três horas ou até dobrar de volume
  • Pressione a massa para reduzir o estufado exagerado
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por dez horas
  • Retire, polvilhe a massa com farinha de trigo e modele o pão em formato redondo, com aproximadamente 20 centímetros de diâmetro
  • Coloque em uma peneira forrada com um pano (já polvilhado com farinha para evitar que a massa grude) e deixe descansar por 30 minutos
  • Enquanto isso, aqueça uma panela de ferro (vidro, barro ou pedra-sabão) no forno, a 180ºC, por 30 minutos
  • Retire, sempre usando luvas térmicas, e polvilhe o fundo do utensílio com farinha de trigo
  • Com a ajuda de uma faca afiada, faça pequenos talhos na massa
  • Coloque-a na panela, tampe e leve ao forno por 30 minutos
  • Retire a tampa e volte ao forno por mais dez minutos
  • Retire o pão da panela
  • Deixe descansar por 30 minutos para esfriar e apurar o sabor
  • Sirva
  • *Receita cedida pela padaria paulistana PÃO

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