Ingredientes
-
1 xícara (chá) de farinha de aveia
-
1 xícara (chá) de água
-
1 unidade de ovo
-
1 colher (sopa) de cacau em pó
-
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo 70% picado
-
1/4 xícara (chá) de leite de coco
-
1/2 colher (sopa) de mel de abelha ou melado de cana
-
1 colher (chá) de óleo de coco
Modo de preparo
Massa:
Bata a farinha de aveia, a água, o ovo e o cacau no liquidificador. Com uma concha, disponha a massa em uma frigideira quente, untada com óleo de coco. Doure as panquecas dos dois lados e reserve.
Calda:
Em uma vasilha, misture o chocolate picado, o leite de coco, o mel e o óleo de coco, Leve ao banho-maria ou micro-ondas até derreter. Finalize a panqueca com essa calda. Sugestão: recheie com pasta de amendoim, de amêndoa ou de outras nuts.
*Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, parceira da BOA FORMA.
Informações nutricionais
- Método de preparo Chapeado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
- Informações Leve e Saudável