Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Panqueca de doce de leite

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Mexicana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 unidade | unidades de ovo
  • 25 grama | gramas de manteiga (sem sal)
  • 125 grama | gramas de farinha de trigo
  • 250 mililitro | mililitros de leite desnatado
  • 500 grama | gramas de doce de leite
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata os ovos, o leite e a manteiga no liquidificador e aos poucos acrescentar a farinha. Reserve. Coloque a manteiga na frigideira e aqueça até derreter. Deixe um pouco de manteiga em um outro recipiente e vá usando aos poucos para untar a frigideira. Despeje ¼ xícara (60 ml) da massa pronta sobre a frigideira. Espere até a massa soltar da frigideira e vire do outro lado para que cozinhe por igual. Tire da frigideira, transfira para um recipiente e deixe esfriar. Pegue uma panqueca e passe a quantidade de duas colheres de doce de leite, com uma espátula, em cada uma delas. Enrole a panqueca e leve ao forno preaquecido à temperatura de 200°C por aproximadamente 5 minutos. Se preferir, sirva com sorvete de baunilha.

*Receita cedida pelo Corrientes 348

Modo de Preparo

  • Bata os ovos, o leite e a manteiga no liquidificador e aos poucos acrescentar a farinha
  • Reserve
  • Coloque a manteiga na frigideira e aqueça até derreter
  • Deixe um pouco de manteiga em um outro recipiente e vá usando aos poucos para untar a frigideira
  • Despeje ¼ xícara (60 ml) da massa pronta sobre a frigideira
  • Espere até a massa soltar da frigideira e vire do outro lado para que cozinhe por igual
  • Tire da frigideira, transfira para um recipiente e deixe esfriar
  • Pegue uma panqueca e passe a quantidade de duas colheres de doce de leite, com uma espátula, em cada uma delas
  • Enrole a panqueca e leve ao forno preaquecido à temperatura de 200°C por aproximadamente 5 minutos
  • Se preferir, sirva com sorvete de baunilha
  • *Receita cedida pelo Corrientes 348

Avalie essa receita:
4/5 - (2 votes)
Método de preparo Salteado
Culinária Mexicana
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 10,99/mês