RECEITAS

Ingredientes
- 2 ovo (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 4 maçã (pequenas, com casca, cortadas em gomos finos)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 pedaço | pedaços de panetone (tradicional rasgado em pedaços grandes)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de frutas cristalizadas
- 4 cereja em conserva (picadas)
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e o amido de milho até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Em uma panela, leve o leite ao fogo médio até ferver.
Despeje um pouco do leite sobre as gemas batidas e misture rapidamente.
Junte ao leite restante na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Adicione a maçã e a baunilha, e reserve.
Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes e misture ao creme.
Em um refratário, espalhe o creme e, por cima, arrume os pedaços de panetone.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno, decore com as frutas cristalizadas e a cereja e sirva.