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Panetone com creme de baunilha e maçã ao forno
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 ovo (claras e gemas separadas)
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1/2 xícara (chá) de açúcar
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4 colheres (sopa) de amido de milho
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4 xícaras (chá) de leite
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4 maçã pequenas, com casca, cortadas em gomos finos
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1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
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1 pedaço de panetone tradicional rasgado em pedaços grandes
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2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
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4 cereja em conserva picadas
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e o amido de milho até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Em uma panela, leve o leite ao fogo médio até ferver.
Despeje um pouco do leite sobre as gemas batidas e misture rapidamente.
Junte ao leite restante na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Adicione a maçã e a baunilha, e reserve.
Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes e misture ao creme.
Em um refratário, espalhe o creme e, por cima, arrume os pedaços de panetone.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno, decore com as frutas cristalizadas e a cereja e sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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