Ingredientes
-
200 gramas de creme de leite fresco
-
40 gramas de açúcar
-
4 gramas de gelatina sem sabor
-
1 caixa de morango
-
100 gramas de açúcar
-
1/4 xícara (chá) de espumante (champanhe) rosé
-
essência de baunilha a gosto
-
frutas vermelhas a gosto
Modo de preparo
Primeiro faça o creme
Em uma panela, junte o creme de leite e a primeira parte de açúcar. Leve ao fogo baixo, acrescente a baunilha e deixe levantar fervura.
Desligue o fogo e, com o auxílio de um fouet, junte ao creme a gelatina já hidratada em água (conforme as instruções da embalagem).
Coloque o creme em taças ou em recipientes pequenos untados com um pouco de óleo. Leve para gelar por aproximadamente 2 horas.
Em seguida, prepare a calda de frutas vermelhas com espumante
Leve ao fogo os morangos, as frutas vermelhas, a segunda parte de açúcar e o espumante. Deixe cozinhar até formar uma calda grossa.
Espere esfriar e, na hora de servir, cubra a panacota com esta calda.
* Receita cedida pela chef Débora Valle, para espumantes Chuva de Prata
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Mais lidas