Receitas
Pamonha Salgada com Carne de Sol e Queijo Coalho
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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600 gramas de coxão mole (para a carne de sol)
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1 colher (sopa) de sal (para a carne de sol)
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1/2 xícara de leite (para a pamonha)
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2 colheres (sopa) de manteiga (para a pamonha)
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4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa (para a pamonha)
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300 gramas de queijo coalho (ou de coalho) (para a pamonha)
Prepare a carne de sol
Com uma faca, retire o excesso de gordura da carne e abra-a em mantas de 3 centímetros de altura.
Tempere espalhando o sal e pimenta por toda a carne.
Transfira para uma grade com uma fôrma por baixo, cubra com filme plástico e coloque um peso por cima para que escorra o líquido da carne.
Reserve na geladeira por 48 horas.
Prepare a pamonha
Retire a palha do milho e reserve.
Rale as espigas e descarte o sabugo.
Bata no liquidificador com o leite e a manteiga.
Transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta.
Junte duas palhas de milho por vez e dobre formando saquinhos.
Despeje a mistura de milho dentro deles, feche-os com mais uma palha e amarre com fios de barbante, formando um envelope.
Em uma panela grande com água fervente, cozinhe as pamonhas por 45 minutos ou até que fiquem firmes.
Reserve.
Em uma frigideira, grelhe a carne de sol na manteiga de garrafa.
Reserve.
Corte o queijo coalho em fatias de 2 centímetros e doure-as dos dois lados na mesma frigideira.
Sirva a pamonha acompanhada da carne com o queijo coalho por cima.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais