Ingredientes
-
1 1/2 xícara de biscoito doce integral, cookie integral ou bolacha maisena
-
1/3 xícara de leite de coco caseiro
-
1 xícara de chocolate amargo 70% cacau
-
1 colher (sopa) de mel de abelha ou melaço de cana
-
2 colheres (chá) de adoçante natural (xylitol ou eritritol)
-
manteiga ghee para untar
Modo de preparo
Coloque numa panela o leite, 1 colher do adoçante e mexa até antes de começar a ferver. Desligue o fogo e inclua o chocolate picado, misturanto até dissolver com o calor e virar um creme homogêneo. Acrescente o melaço (ou mel) e mexa mais um pouco. Então, incorpore 1 xícara da bolacha em pedaços. Transfira para uma travessa pequena untada com manteiga ghee e leve à geladeira por uma hora. Após esse tempo, corte em quadradinhos. Para finalizar, pegue a 1/2 xícara de bolacha e bata no liquidificador com a colher restante do adoçante natural até virar uma farofinha. Polvilhe por cima da palha e pronto!
Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite.
Informações nutricionais
- Categoria Biscoito
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia